Qu'est-ce que le télébénévolat ?

Le télébénévolat est une pratique qui permet d'apporter son aide et ses compétences dans un projet, à distance.

En effet, certaines missions de bénévolat ne nécessitent pas d'être actif ou active dans les locaux de l'association ou sur le terrain. Les missions possibles en télébénévolat sont nombreuses et variées et s'adressent à toutes les personnes qui souhaitent se mobiliser depuis chez elles : pour l'âme d'écrivain qui pourra rédiger des articles à destination d'un blog ou pour le pédagogue qui continue de faire du soutien scolaire depuis son canapé, mais aussi pour le bénévole attentif qui peut prendre des nouvelles des personnes isolées en un coup de fil.

Certaines missions nécessitent certaines dispositions : une connexion Internet, un ordinateur, un téléphone... N'hésitez pas à échanger avec le bénévole, pour en savoir plus sur les modalités de mise en place de votre mission, afin que tout le monde puisse se retrouver dans ce mode de fonctionnement.

Vous pouvez voir toutes nos missions disponibles à distance en cliquant juste ici

Mis à jour le : 14/03/2024