Vous souhaitez proposer un moyen simple et rapide aux bénévoles que vous rencontrez de postuler à vos missions ? Nous vous proposons un outil pratique et indispensable : le QR code.

Petit code-barre passe-partout, il suffit de le prendre en photo avec une application dédiée pour accéder à un site, un formulaire ou encore une adresse e-mail.

Voici donc comment réaliser en quelques étapes un QR code pour accéder à la page de votre association sur Benevolt.

1 - Créez le design du QR code

Des générateurs gratuits de QR codes existent en ligne et sont gratuits. Nous vous proposons d'utiliser celui-ci : https://www.qr-code-generator.com/

2 - Trouvez le lien vers votre compte Benevolt

Rendez-vous sur votre compte : https://www.benevolt.fr/settings/profile puis cliquez sur "voir mon profil public". Copiez ensuite l'URL de la page. Voici un exemple :

3 - Distribuez le QR code

Ajoutez-le au formulaire de contact de votre site web ou imprimez-le sur vos flyers lors des prochaines sorties ou ateliers de l'association. Il peut aussi apparaître sur vos cartes de visites !